ACQUE MINERALI

 


L'ozono ha da sempre trovato diverse applicazioni nell'ambito delle acque minerali e del settore del beverage in generale. In particolare:

- Lavaggio di bottiglie con acqua ozonata per la disinfezione.

- Disinfezione finale dell'acqua minerale prima dell'imbottigliamento (in questo caso si rende necessario distruggere l'ozono residuo disciolto tramite un sistema UV).

- Disinfezione/sanificazione dei circuiti idraulici (imbottigliatrici, sciacquatrici).

- Disinfezione/sanificazione di cisterne, serbatoi ed altri contenitori (botti e barrique)

 

I vantaggi offerti dall’ozonazione possono così riassumersi:

- rapida disinfezione da batteri, virus e spore (in alcuni casi fino a 3.000 volte più rapida del cloro) e con brevi periodi di contatto
- colore , odore e sapore diminuiti ed eliminati
- azione efficace in un più ampio campo di temperatura e di pH
- non creazione di aloformi
- odori né creati né incrementati dal trattamento
- azione ossidante pressoché immediata nei riguardi di impurità organiche